Pädagogischer Tag am 07.02.2023

27.01.2023

Am Dienstag, den 07.02.2023 findet am Berufskolleg Elberfeld ein pädagogischer Tag für das Kollegium statt. Der Unterricht an diesem Tag findet dementsprechend nicht statt. Auszubildende Schülerinnen und Schüler begeben sich in die Betriebe.

Neueröffnung der Cafeteria an der Schleswiger Straße

11.01.2023

Nachdem unsere Cafeteria B222 sowohl an unserer Hauptstelle Bundesallee als auch am Döppersberg bereits seit im letzten Kalenderjahr wiedereröffnet hat (siehe Blogeintrag vom 14.09.2022), hat mit dem Jahresbeginn 2023 auch unsere Außenstelle Schleswiger Straße nachgezogen. Auch hier kann man sich ab sofort in gemütlicher Atmosphäre eine kurze Auszeit vom stressigen Schulalltag gönnen.

Schwimmen lernen in den Ferien

09.01.2023

Wir freuen uns, unseren Schülerinnen und Schülern in diesem Jahr erstmalig die Teilnahme an einem Anfänger-Schwimmkurs anbieten zu können. Sie haben dort unter Anleitung qualifizierter Personen die Möglichkeit, sich an Bewegungen im Wasser zu gewöhnen und das Schwimmen zu erlernen:

• Schwimmkurse in den Osterferien
  • Umfang: Zwei Wochen, täglich eine Stunde = 10 Übungseinheiten
  • Kosten: Eigenteil von insgesamt nur 10 € (1 € pro Stunde)
  • Hohe Erfolgsquoten
  • Weitere Informationen finden Sie im Anmeldebogen (Download).